Vorbereitung

Wenn Ihr den West-Coast-Trail auch machen wollt denkt daran: Er ist wirklich nur etwas für erfahrene Wanderer.

Man sollte Ihn nie alleine und erst recht nicht als erste größere Wanderung angehen. Der WCT gehört zu den anspruchsvollsten Trekkinpfaden der Welt und verlangt eine entsprechende Vorbereitung. Keiner sollte die Herausvorderung WCT auf die leichte Schulter nehmen, sonst gelangt man schnell in lebensgefährliche Situationen (z.B. Hyperthermie = Unterkühlung, Gefahren bei Flut etc.). Hält man aber ein paar Spielregeln ein wird der WCT zu einem wunderschönen Erlebnis, das man nie vergessen wird.

Ihr solltet vor allem auf gute Ausrüstung achten. Darüber hinaus solltet Ihr über einige Erfahrung bei länger dauernden Trekkingtouren verfügen. Ganz wichtig ist auch eine entsprechende körperliche Fitness. Denn 7 oder 8 Tage anstrengender Wanderung mit z.T. über 20 kg auf dem Rücken bedürfen einer gewissen physischen Stärke. Wir selbst haben uns durch regelmäßiges Training (joggen, Mountainbike fahren, Fußball) fit (gehalten) gemacht.

Unsere Rucksackverpflegung (8-10 Tage, 3 Personen)Was, Wieviel und Menge in Gramm…

  • Xenofit Mineral Schorle (für 20 Liter) 280
  • 7 Tafeln Schokolade 1400
  • 2 x Vollkornbrot 1000
  • Klare Gemüsebrühe 200
  • Vollmilchpulver 500
  • Müsli 2700
  • Nudeln i. Käse (Knorr) 3×163 (Aldi) 507
  • Kaiserschmarrn 380
  • Speckpfannekuchen 260
  • Nudeln Bolognese 3×163 (Aldi) 492
  • Stroganof (Aldi) 375
  • Inisch Curry (Outdoor Laden) 375
  • Indon. Reistopf (Outdoor Laden) 375
  • Chilli con Carne (Outdoor Laden) 375
  • Mouse (Outdoor Laden) 500
  • Tee mit Traubenzucker (Outdoor Laden) 750
  • Pemmikan (Outdoor Laden) 200
  • Kartoffelsuppe (Aldi) 160
  • Tomatensuppe (Aldi) 160
  • Flädle-Suppe (Aldi) 160
  • 10xSchoko Fix
  • Müsli-Riegel 2000
  • Butter 500
  • Salz/Pfeffer Wurst/Parmesan/Zwiebeln/Knoblauch